Польза продукта

Подсолнечное масло получают из подсолнечника — цветка семейства астровых. Этот вид масла — самый распространенный, однако люди недостаточно осведомлены о его полезных свойствах.

Масла – это, прежде всего, растительные жиры. Они усваиваются лучше, чем животные, и ценны содержанием жирных кислот и витаминов. Так как оболочки клеток состоят из жиров, продукт способствует общему оздоровлению.

Жирные кислоты предотвращают инсульты, защищая мозг, улучшают память. Работа большинства систем организма без жировых веществ немыслима. В частности, все половые гормоны по химической природе – жиры, поэтому семечковая выжимка полезна для беременных, она способствует вынашиванию плода, родам без последствий и лучшему отделению молока.

Частое употребление экстракта семени подсолнечника мужчинами увеличивает их шансы в деторождении.

Витамин D

Помогает «запирать» кальций в костной ткани. Он прекрасно сказывается на работе желез внутренней секреции, помогает при ревматизме, артритах, сколиозе, подагре.

Витамин Е

Обладает антиоксидантной (антиокислительной) активностью, сохраняет иммунитет. Витамин влияет на эластичные свойства кожи, защищает ее от внешних влияний, снижает давление, положительно сказывается на работе нервной системы.

Витамин F

Представляющий комплекс жирных кислот, участвует в формировании оболочек нервов и клеточных мембран.

Витамин К

Участвует в свертываемости крови.

Нерафинированное подсолнечное масло способно укреплять иммунитет. Обволакивая стенки внутренних органов, оно улучшает работу пищеварительного тракта, дыхательной системы, благотворно сказывается на состоянии сосудов.

Семенной выжимкой лечат болезни вен, купируют зубную боль.

Регулярное употребление подсолнечного экстракта очищает организм от холестерина. У новорожденных это препятствует атрофии мозга.